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Consejos para una buena barbacoa

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Consejos para una buena barbacoa

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Llega el buen tiempo y con él las ganas de disfrutar al aire libre de las buena compañía, y que mejor manera de hacerlo que con una buena barbacoa de productos Dionisio Sánchez.

Por eso, en este artículo, compartiremos contigo valiosos consejos para que puedas preparar una barbacoa inolvidable y convertirte en un experto en el arte del asado.

1. Elige la parrilla adecuada: Asegúrate de contar con una parrilla de buena calidad y en buen estado. Si prefieres el sabor del carbón, opta por una parrilla de carbón, mientras que si buscas una opción más fácil, considera una parrilla a gas. Ten en cuenta que en una de carbón tienes que respetar los tiempos, por lo que necesitarás aproximadamente una hora para conseguir las brasas adecuadas, y asegúrate de que el calor sea uniforme. Asegúrate de limpiarla correctamente antes de usarla para evitar sabores indeseables.

2. Selecciona los ingredientes adecuados: La elección de los ingredientes es crucial para el éxito de tu barbacoa. Asegúrate de obtener carnes de calidad, por eso, te recomendamos la carne KachaNegra 100% Duroc Essentia, ya que su grasa infiltrada le aporta el sabor y jugosidad perfecto para una barbacoa de 10. Si quieres saber que cortes recomendamos nosotros para una barbacoa, puedes informarte en nuestro post. Recuerda sacar la carne por lo menos una hora antes de la nevera, para que esta se atempere, y no haya un cambio brusco de temperatura que favorezca que se contraigan las fibras y esta quede dura. Para cocinar carnes gruesas, utiliza calor directo para sellarlas y luego muévelas a una zona de calor indirecto para terminar la cocción. Si quieres adobar o marinar algunos cortes te recomendamos que lo hagas unos días antes para que la carne adquiera más sabor. Recuerda que siempre puedes añadirle un extra de sabor con diferentes aceites, hierbas aromáticas, especias y sales, o bien acompañarla de diferentes salsas que liguen a la perfección con la carne, como puede ser el chimichurri, la tártara, barbacoa… La sal recuerda añadirla al finalizar, ya que de esta manera mantiene sus jugos en el interior, evitando que quede seca. También es importante el orden en el que vamos a cocinar los diferentes cortes, ya que no todos requieren del mismo tiempo de cocción, por eso, recomendamos poner en primer lugar aquellos productos que tardan menos tiempo y sean más pequeños como el secreto, la presa, chorizo…, mientras que piezas que requieren más como las costillas, déjalas para el final, para que se vayan haciendo con tiempo mientras disfrutas de los otros productos.

3. No descuides los acompañamientos: Además de las carnes, las barbacoas son una gran oportunidad para preparar deliciosos acompañamientos. Considera servir ensaladas frescas, nachos con guacamole, verduras… Aprovecha la barbacoa y elabora verduras a la parrilla para hacer una guarnición perfecta para acompañar la carne, además, de que estas se pueden ir preparando a la vez que la carne. Te recomendamos patatas (envueltas en papel albal) y pimientos, ya que son sencillos, pero si quieres algo original siempre puedes hacer unas mazorcas de maíz, las tendrás listas en aproximadamente 10 minutos.

4. Y por último, y no menos importante, disfruta, tanto de la preparación de la misma, como de la compañía, y por supuesto, de la comida.

Así que ahora que ya sabes como preparar una buena barbacoa, haz un hueco en tu agenda y busca fecha para preparar la próxima