Para hoy, os traemos nuestra versión de una receta típica de Zamora, el arroz a la zamorana.
Esta se suele preparar con oreja, morro, tocino, costilla…, pero nosotros te vamos a enseñara una receta con menos ingredientes.
Para prepararla necesitarás (ingredientes para 4 personas):
Para empezar, cortamos la panceta, el chorizo y el jamón en cuadrados pequeños, así como la cebolla y el ajo. En una sartén freímos la panceta partida en cuadraditos pequeños.
En una cazuela, añadimos un chorro de aceite, la media cebolla picada, los dos dientes de ajo también picados y sofreímos, cuando estén dorados añadimos el jamón y el chorizo.
Cuando la panceta este lo suficientemente cocinada, la añadimos al resto de ingredientes, pero quitando previamente la grasa que suelta.
Añadimos el arroz, removemos y echamos la hoja de laurel y el agua, si queréis darle un extra de sabor y de intensidad, podéis añadirle un poco de pimentón, pero recordad que el chorizo y la panceta ya tienen.
Corregimos de sal y dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que el arroz este al punto deseado.
Ya solo queda servir y disfrutar.