background

Costillas KachaNegra 100% Duroc Essentia al horno

Inicio / Noticias / Costillas KachaNegra 100% Duroc Essentia al horno

Costillas KachaNegra 100% Duroc Essentia al horno

post image

Las costillas al horno son un plato delicioso, sencillo y económico, perfecto para cualquier momento. En este caso, la receta que nosotros te proponemos es con nuestra costilla de cerdo Kacha Negra Essentia 100% Duroc, que tiene la proporción perfecta de carne y grasa, lo que provoca que el resultado final sea súper jugoso y sabroso.

Para prepararlas para 2 personas necesitarás:

Para empezar, precalienta el horno a 180ºC, y mientras, prepara el aliño. Añade el zumo de un limón y un chorro de soja, y mezcla bien para que se integren todos los ingredientes. A continuación, haz unas líneas en las costillas, en el sentido de la carne para que “quede hueco” y se hagan bien por dentro, si el costillar es demasiado grande, lo puedes partir a la mitad para que entre en el horno. Añade sal, especias al gusto (nosotros le añadimos pimienta negra molida), y un chorrito de aceite, unta bien con el aliño y envuelve las costillas con papel albal. Hornea a 180ºC durante aproximadamente 1h 30, cuando haya pasado ese tiempo, retira el papel, vuelve a untar con el aliño y mete en el horno otros 20 minutos más aproximadamente, pero esta vez sin papel, para que las costillas adquieran un tono dorado que las hará irresistibles. Como acompañamiento puedes hacer unas patatas al horno, que simplemente tendrás que cortar en rodajas y colocar sobre la bandeja, recuerda que estas necesitan menos tiempo de cocción que las costillas, por lo que no las metas desde el principio. O como nosotros, puedes hacer unas verduras al horno.

El resultado final será una comida sencilla, con poca elaboración, pero con un gran sabor. 

Recuerda que puedes conocer más sobre nuestra carne KachaNegra 100% Duroc en este post