background

Brocheta de pera, jamón Konduroc ETG y queso

Inicio / Noticias / Brocheta de pera, jamón Konduroc ETG y queso

Brocheta de pera, jamón Konduroc ETG y queso

post image

Estas brochetas son una combinación irresistible de sabores y texturas: la dulzura de la pera se equilibra con la salinidad del jamón Konduroc ETG y el toque fundente del queso. Son perfectas para cualquier ocasión y muy fáciles de preparar.

Para prepararlas necesitarás:

  • 2 peras maduras (preferiblemente variedades firmes como la pera Conference o la pera Anjou)
  • 100 gramos de queso de cabra o queso mozzarella
  • 100 gramos de Jamón Konduroc ETG Dionisio Sánchez
  • Palitos de brocheta

Lava y pela las peras, córtalas en cubos de aproximadamente 2-3 cm. A continuación, corta el queso en bastones, envolviendo cada uno con las lonchas de jamón Konduroc. En una brocheta ir insertando los trozos de pera y los rollitos de jamón y queso, ir alternando. Después en una sartén con un chorrito de aceite dora las brochetas durante uno o dos minutos por cada lado, hasta que el queso se derrita y el jamón esté crujiente.

Sirve las brochetas de pera, queso y jamón serrano como aperitivo, plato principal o como parte de una tabla de quesos y embutidos, serán un acierto seguro.

Para darles un toque más sofisticado, las puedes acompañar con un chorrito de miel y un puñado de nueces picadas en trozos muy pequeños.

¡Disfruta de estas deliciosas brochetas! 

Recuerda que puedes adquirir nuestro Jamón Konduroc aquí.