Estas brochetas son una combinación irresistible de sabores y texturas: la dulzura de la pera se equilibra con la salinidad del jamón Konduroc ETG y el toque fundente del queso. Son perfectas para cualquier ocasión y muy fáciles de preparar.
Para prepararlas necesitarás:
Lava y pela las peras, córtalas en cubos de aproximadamente 2-3 cm. A continuación, corta el queso en bastones, envolviendo cada uno con las lonchas de jamón Konduroc. En una brocheta ir insertando los trozos de pera y los rollitos de jamón y queso, ir alternando. Después en una sartén con un chorrito de aceite dora las brochetas durante uno o dos minutos por cada lado, hasta que el queso se derrita y el jamón esté crujiente.
Sirve las brochetas de pera, queso y jamón serrano como aperitivo, plato principal o como parte de una tabla de quesos y embutidos, serán un acierto seguro.
Para darles un toque más sofisticado, las puedes acompañar con un chorrito de miel y un puñado de nueces picadas en trozos muy pequeños.
¡Disfruta de estas deliciosas brochetas!