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Tapas saludables para disfrutar del buen comer, del buen tiempo y de la buena compañía

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Tapas saludables para disfrutar del buen comer, del buen tiempo y de la buena compañía

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¿A quién no le gusta disfrutar del buen comer, del buen tiempo y de la buena compañía? A nosotros sí, por eso, en el post de hoy os traemos ideas de tapas saludables para que las prepares y las disfrutes en compañía de tus amigos y seres queridos, rápidas, sencillas y saludables, todas ellas elaboradas con productos derivados del cerdo:

  • Melón con jamón: un clásico del buen tiempo y del verano, sano y rápido de preparar, y con tan solo dos ingredientes: melón y jamón.                                                                                                                Para empezar, abre y corta el melón en cuadrados pequeños, a continuación, abre un loncheado de jamón, nosotros te recomendamos nuestro loncheado de jamón de cebo ibérico 50% raza ibérica, ya que le aportará el sabor adecuado.                                                                                                    No olvides atemperar el sobre de jamón antes de empezarlo, bien puedes sacarlo de la nevera un rato antes o introducirlo debajo del grifo con agua caliente unos 30 segundos. Una vez abierto, coloca las lonchas de jamón sobre los trozos de melón y disfruta.                                                                  Consejo: no tardes mucho en comerlo desde que lo preparas, para que el melón no empape el jamón, lo recomendamos comer inmediatamente. 
  • Tartar de salchichón: una receta original y deliciosa. Para prepararla necesitarás:

Salchichón Dionisio Sánchez                                                                                                                                Media cebolla o cebolleta                                                                                                                                        Pepinillo                                                                                                                                                                            Tomate                                                                                                                                                                              Medio aguacate                                                                                                                                                              Mostaza                                                                                                                                                                    Aceite de oliva                                                                                                                                                                Zumo de limón                                                                                                                                                              Pimienta                                                                                                                                                                          Sal                        

Para comenzar, corta el salchichón en taquitos pequeños, trata de que sean lo más igualados posibles, haz lo mismo con el pepinillo, con la media cebolla o cebolleta y el tomate.                              A continuación, añade una pizca de sal, pimienta, una cucharadita de mostaza y un poco de zumo de limón, mezcla todo bien para que queden integrados todos los ingredientes. Pica muy finamente el aguacate, ya que este será la base de nuestro tartar, añade sal, pimienta y aceite de oliva. Ya solo queda montarlo y disfrutar de esta maravillosa combinación.                                                                        Puedes usar mostaza Dijon, en vez de la normal. Para acompañar puedes usar unas tostas de pan o incluso unos nachos. 

  • Solomillo con salsa de queso roquefort: otro clásico de la gastronomía, pero sencillo y muy sabroso. Para realizarlo necesitarás:

Un solomillo Duroc Dionisio Sánchez                                                                                                                 200ml nata líquida para cocinar                                                                                                                              Sal                                                                                                                                                                                Aceite de oliva                                                                                                                                                       200g de queso roquefort

Lo primero, es cortar el solomillo en medallones, nosotros te recomendamos que estos sean finos, de un centímetro aproximadamente. Para evitar que al cocinarlo quede duro porque las fibras se contraigan, te recomendamos que lo saques de la nevera unos 30 minutos antes de cocinarlo para que el cambio de temperatura del mismo no sea tan brusco.                                                              Calienta un poco de aceite en una sartén, cuando esté bien caliente, añade los medallones salpimentados, una vez hechos por ambos lados, los sacamos de la sartén y reservamos, ten cuidado, no los hagas demasiado, ya que estos pueden quedar secos. Añade a la sartén la nata líquida para cocinar, cuando comience a hervir, añadimos el queso previamente desgranado para facilitar que se funda, vamos moviendo para que se integren ambos ingredientes, cuando se haya formado una salsa cremosa y homogénea, retiramos. Servimos los medallones y los cubrimos con la salsa.                                                                                                                                                                         La cantidad de queso es aproximada, ya que si quieres más o menos sabor a roquefort esta proporción la puedes variar en función del resultado deseado.

Esperamos que te haya gustado nuestra selección de tapas y te atrevas a cocinarlas. ¡Mándanos el resultado!

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