Toma nota de nuestros consejos para conservar el embutido en perfectas condiciones antes de empezar a disfrutarlo o una vez empezado, y así conseguir que este te aguante en las mejores condiciones posibles.
Al contrario de lo que mucha gente piense, el embutido aguanta bastante tiempo sin ser consumido, simplemente hay que saber conservarlo.
Por eso desde Jamones Dionisio Sánchez, para mantener el embutido en las mejores condiciones, te recomendamos guardarlo en un lugar fresco y seco, donde no haya cambios bruscos de temperatura y que haya una buena ventilación, si puede estar colgado boca abajo y ser un lugar oscuro mucho mejor, ya que estas condiciones son las más parecidas a un secadero. Es importante evitar que las piezas estén en contacto entre ellas, de igual manera, hay que evitar que la luz solar incida directamente sobre los productos.
Siempre ten en cuenta que cuanto más tiempo pase, se irán endureciendo, por lo que no es muy recomendable dejar pasar mucho tiempo antes de consumirlos.
Como sabemos que estas condiciones no son las más comunes en una casa, te recomendamos guardarlo en el frigorífico, especialmente si el producto está envasado al vacío, pero siempre sácalo un buen rato antes de consumirlo.
Si el producto se ha empezado, te recomendamos colgarlo con la parte empezada hacia abajo y tapar bien esa parte para que no entre en contacto con el aire, y de esta manera evitar que el producto se seque.
En caso de que sea producto loncheado lo más recomendable es guardarlo en la nevera para conseguir que mantenga su calidad durante más tiempo, la temperatura perfecta es entre 4 y 8ºC, sacándolo aproximadamente una hora antes de ser consumido, si se te olvida, siempre puedes meterlo unos 30 segundos aproximadamente debajo del grifo con agua caliente, de esta manera, conseguirás que este se atempere. Antes de consumirlo, aconsejamos abrir el loncheado, para que este entre en contacto con el aire y recupere sus cualidades organolépticas.
Vosotros, ¿qué consejos seguís para conseguir que los embutidos duren más tiempo y se mantengan en las mejores condiciones?